Wednesday, 28 May 2014

मैं Main



मैं
 दौड़ती रही हूँ मैं
 हर सुबह,
नए उगे सूरज के संग,
हर रात,
चाँद के पीछे पीछे,
जैसे दिशा नहीं कोई मेरी अपनी,
गिरह बंधी हो जैसे ,
अंतहीन यात्रा, जीवन कहीं नहीं,
फिर एक रोज़,
पानियों के किनारे चलते चलते ,
समुन्दर छलक पड़ा,
और तुम,संग अपने अपना सीप लिए,
चल दिए एक दिशा,
मेरे लिबास पर एकनई इबारत लिखते,
सांसों की एक नयी लय जीते,
अब जी करता है,
यहीं ठहर जाएं ज़रा
 भर लूं  इन लम्हों से अपनी झोली ,
लेकिन सवाल  वही  है,
अब भी,
कितनी गिरह खोली  हैं मैंने,
कितनी अभी बाक़ी हैं। 
 ~ विन्नी
28/5/14 



Main
Doodhtee rahi hoon main
Har subah, 
Naye uge suraj ke sang
Har raat
 chand ke peeche peeche
Jaise Disha nahin koi meri apni
Gireh bandi ho jaise,
Antheen yatra, jeevan kahin nahin...
Phir ek roz,
paaniyon ke kinare chalte chalte ,
samundar chalak pada
aur tum,
Sang apne apna seep liye
Chal diye ek disha...
Mere libaas par ek nayi ibarat likhte 
sanson ki ek nayi ley jeete
Ab jee karta hai
Yaheen theher jaayen Zara
Bhar loon in lamhon se apni jhooli,
Lekin sawal vahi hai 
ab Bhi
kitni gireh kholi hain Maine
Kitni Abhi baki hain....
-Vinny

28/5/14

No comments:

Post a Comment