Tuesday 3 June 2014

आज फिर कागज़ों में एक नज़्म को दफन किया... Aaj phir kagazon main ek nazm ko dafan kiya




आज फिर कागज़ों में एक नज़्म को दफन किया... 

 तुम,
 कहते हो,
 कितना आसान  है अलफ़ाज़ बुनना, 
कुछ लगता नहीं है, 
न रंग चाहियें, न कैनवास, 
बस कागज़ लो और कलम से काले हरफ उकेर दो, 
मैं, 
जानती हूँ मेरे माज़ी  के सारे  ज़ख्म, 
उभर आते हैं इन हर्फों में, 
नहीं , लहू नहीं टपकता लाशों से ,
लेकिन वह सब एहसास जो जिन्दा थे कभी,
सड़े  गले जिस्मों का बोझ ढोते दिखते  इनमे, 
वोह चिलमन वोह  दरीचा वोह  बाग़ , वोह  दरख़्त ,
वहीं हैं अभी, 
यादों के खण्डरों के मेहमान 
और उनको िखने के लिए दर्द की स्याही 
तनहा रातों की सियाह वीरानी में 
सुर्ख सियाही मुफ्त  मिलती है… 
आज फिर कागज़ों में  एक नज़्म को दफन किया, 
तो वोह कराह उठी …
 इतना आसान नहीं अल्फ़ाज़ बुनना
~ विन्नी
३/६/१४  
Aaj phir kagazon main ek nazm dafan ki...


Tum,
 kehte ho,
 kitna assan hai alfaz bunana,
Kuch Lagta nahin hai,
Na rang chahiyen na canvas,
Bas kagaz lo aur kalam se kale haraf uker do,
Main,

 jaanti hoon mere maazi ke sare zakhm,
Ubhar aate hain in harafon main,
Nahin, lahu nahin tapkta lashon se
Lekin woh Sab ehsas jo jinda the kabhi,
Sade gale jismon ka bojh dhote , dikhte hain ab Bhi 
Woh chilman, woh dareecha, woh bagh, woh darakht,
Waheen hai Abhi,

yaadon ke khandaron ke mehmaan 
aur Unko likhne ke liye dard ki syahi

tanha raaton ki siyah viraani main,
surkh syahi muft milti hai...


Aaj phir ek nazm ko kagazon main dafn kiya,
To woh karah uthi...

itna aasaan nahin alfaz bunnaa
~Vinny

3/6/14

No comments:

Post a Comment