Sunday, 22 June 2014

बारिश ( II ) Barish II



बारिश ( II )
 जाने क्या हुआ,
के तुम,
बूंदों की लय  पर,
कहानी कहते कहते,
थम गए यक  ब यक,
कागज़ कम पड़  गए हों,
या स्याही सूख गयी हो जैसे,
अब,
बारिश की टिप टिप,
गूँजती है, खामोशियों में,
डरे सहमे चेहरे ,
घरों में बंद,
सीलन भरी जिंदगी,
धूप  की छुअन को,
तरसती हो जैसे,
रात की वीरानी में,
 कितने दानव जाग जाते हैं, 
ख्यालों पर अपनी मिलकियत,
 पुख्ता करते,
अधूरी रात की अधूरी  कहानी कहते,
सेहर की लालिमा  दिखे तो,
 डर  के दानव अपनी राह जाएँ ,
लौटें अपने अपने घर,
या फिर,
तुम ही ,
 अधूरी कहानी मुकम्मल कर दो
~ विन्नी

२२/६/१४  
Barish II
Jaane kya hua, ke tum
Boondon ki ley par
 Kahani kehte kehte
Tham gaye yak b yak
Kagaaz kam pad gaye hoan,
ya syahi sookh gayi ho jaise
ab,barish ki tip tip goonjtee hai,
khamoshiyon mein
dare sehme chehre 
gharon mein band
seelan bhari  jindagi
dhopp ki chuan ko
 tarasati ho jaise
raat ki viraani mein
kitne danaav jaag jate hain
khayalon par apni milkiyat,
pukhta karte
adhuri raat ki adhuri kahani kehte,
sehar ki lalima dikhe to,
daar ke daanav apni raah jaayen,
lauten apne apne ghar…
ya phir,
 tum hi,
 adhuri kahani, mukammal kar do..
~Vinny
22/6/14

No comments:

Post a Comment