Saturday, 14 June 2014

Intezzar इंतज़ार

Intezzar
Khamosh g'arm hawain
khalish see, Chubhne lagi hai ab
Sardiyon ki kitni sahdeed aaftoon Main

sath the hum tum
Phir bahaar aane par
Apni apni nayee talaash ko nikle...
Jaanti hoon,
Mausamon ko waqt chahiye
Muqaadar ke phal 

dheeme dheeme jawa'n hote hain
Lekin, ye jalti huee Khamoshi

Badhti jaati hai
Khwaishen  sookh Gayeen hain,
Khushq labon par
Khamosh tanhai dhadhtee hai har soo'n
Leheren kabhi siyah , kabhi chamkti
Waqt ke sahilon par,

aa aa ke laut jaati hain, tanha...
Jaanti hoon,
Is pyaas ke bujhne ka mausam,
Chipa hai waqt ki gart main abhi,
Ek baar agar phir bheeg sakti,
Tumharee awaaz ki barishon main,
Bahut waqt hua, Sach bahut,
Khushiyan nahin barsi mujh par,
Kash,

ki aasman phat pade,
Aur tumhari kurbatonon main,
Main Naha jaon,
Khiza'n raqks karti hai Abhi
Baharon ke geeton ki ley par,
Aur main,
Intezzar main hoon,
Us aane wale mausam ke...
-Vinny
14/6/14



इंतज़ार 

खामोश गर्म हवाएँ,
खलिश सी, चुभने लगी हैं अब, 
सर्दियों की कितनी शदीद आफतों में, 
साथ थे , हम तुम,
फिर, बहार आने पर 
अपनी अपनी नयी तलाश को निकले...
जानती हूँ,मौसमों  को वक़्त  चाहिए,
मुक़द्दर के फल , धीमे धीमे 
जवान होते हैं,
लेकिन, ये जलती हुई ख़ामोशी 
बढ़ती जाती है 
ख्वाइशें  सूख गई हैं 
खुश्क लबों पर, 
खामोश तन्हाई धधकती है हर सूं, 
लहरें,कभी सियाह,कभी चमकती 
वक़्त के साहिलों पर, 
आ आ के  हैं लौट जाती हैं ,तनहा... 
जानती हूँ,
इस प्यास के बुझने का मौसम,
छिपा  है वक़्त की गर्त में अभी,
एक बार अगर फिर भीग सकती 
तुम्हारी आवाज़ की बारिशों में ...
बहुत वक़्त हुआ, सच बहुत ,
खुशियां नहीं बरसी मुझ पर 
काश, 
की आसमां फट पड़े 
और तुम्हारी क़ुर्बतों में 
मैं नहा जाऊं 
ख़िज़ाँ रक़्स करती है फिलहाल 
बहारों के गीतों की लय पर 
और मैं,
इंतज़ार में  हूँ 
उस आने वाले मौसम के। … 
~ विन्नी 
१४/६/१४ 




1 comment:

  1. यूँ तो एक पत्थर की तकदीर भी संवर सकती है,
    शर्त बस इतनी है किउसे करीने से तराशा जाय.

    ReplyDelete