Saturday, 21 June 2014

तुम और मैं ( बारिशें ) Tum aur Main (barishen)





तुम और मैं ( बारिशें )
मैं
अपनी इस तन्हाई में
 बरसती बारिशों से
कितनी बातें कर लेती हूँ
कभी उस लम्हे की याद
कभी इस लम्हे का ज़िक्र
आस निरास ,बहता  काजल ,बिखरे गेसू
कभी खिलखिलाती तितलियाँ, बरसते मोती,
चाय की  प्यालियाँ और कागज़ की नाव
कभी सैलाब हुई सडक और मिटटी हुए पहाड़ ,
कभी भीगते हम तुम,
उस अँधेरी सड़क के विरान रेन शेल्टर में
तुम,
कहते  नहीं हो अब कुछ ,
शायद भूल भी गए हो वह दिन रात
लेकिन, सुनते तो होगे,
ये बारिशें  तुम्हारी छत  भी
मेरी कहानियाँ बरसाती तो होंगी
~ विन्नी
२१/६/१४
 Tum aur Main
Main,
Apni is tanhai main
Barastee barishon se
Kitni baatenkar lete hoon
Kabhi us lamhi ki yaad
Kabhi is lamhe ka zikr
Aas niraas, behta kajal bikhre gesu
Kabhi khilkhilaati titlyan, baraste moti
Chai ki pyalyaan aur kagaaz ki naav
Kabhi Sailaab huee sadak aur mitti huee pahaadh
Kabhi bheegte hum tum
Us andheri sadak ke viraan rain shelter main..
Tum
Kehte nahin ho ab kuch,
shayad bhool bhi gaye ho,woh din raat…
Lekin sunte to hoge
Ye barishen tumharri chat bhi
Meri kahaniyan barsaati to hongee..
~vinny
21/6/14




No comments:

Post a Comment