Wednesday, 23 April 2014

मैं , main, (Sailab)

मैं
पिछले बरस का सैलाब,
 अब भी मेहमान है गाँव में ,
घर, चौबारे, चूल्हे, हांडियां, लोग,
सब सीले सीले से हैं,
मिट्टी  की हांडी की मानिन्द,
हर बार जब नया गढ़ती हूँ खुद को,
कुछ है, जो रह जाता है पीछे,
आकार छोटा होता जाता है,
घटती, घुलती जाती हूँ मैं,
चेहरे की लाकर्रों में ,
टुकड़ों के निशाँ नज़र आते हैं अब...
 ~ विन्नी
23/4/14
Main
Pichle baras ka sailaab ab Bhi mehmaan hai gaon main,
Ghar, chaubare, chulhe,handiyan,log,
Sab seele seele se hain,
Meeti ki handi ki manind,
Har bar jab naya gadhtee hoon khud ko,
Kuch hai jo reh jata hai peeche,
Aakaar chota hota jaata hai,
Ghatti, ghultee jaati hoon main,
Chehre ki lakeeron main, tukroon ke nishan ,
nazar aate hain ab...
~Vinny

23/4/14

No comments:

Post a Comment