ग़फ़लत
सोचती हूँ उस को क्या भेजूं
खत में भर, अरमान भेजूं
या रंग भेजूं, सुर्ख गुलान भेजूं,
नील समुन्दर से गहरे राज़ भेजूं,
या गुलों के संग बहार भेजूं,
रात से चुरा कुछ रोशन चिराग भेजूं,
या फलक से तोड़ तारों की कतार भेजूं,
शीरीन नगमा ए बहार भेजूं,
या कोई दिलखुश रुबाई भेजूं,
क्या भेजूं,जो हाल ए दिल कह दे,
आखिर उस को भेजूं, तो क्या भेजूं?
वो नासमझ तो नहीं , फिर भी,
किस अंदाज़ उसे पैगाम भेजूं,
किस रंग लिखूं, किस ज़बान कहूँ,
कुछ हर्फ़ चुनूं के कुछ सामान भेजूं,
किसी शबनमी सुबह कहूँ,
के शमा ए शब से रोशन कहूँ,
वो बात जो अब है ऐसी, कि हर हाल भेजूं,
और यूं भी है,
के इस इंतेखाब की गफलत में,
कुछ भेजूं भी के ना भेजूं,
उफ़, के बस एक गुज़ारिश भेजूं,
इस बेखुदी का सबब ज़ाहिर हो,
ये दुआ भेजूं। …
~ विन्नी
२२/११/१५
Gaflat
Sochtee hoon us ko kya bhejun
Khat mein bhar armaan bhejun
Ya rang bhejun surkh gulaal bhejun
Neel samanunder se gehre raaz bhejun
Ya gulon ke sang bahaar bhejun
Raat se Chura kuch Roshan Chirag bhejun
Ya falak se todh taron ki kataar bhejun
Shereen Nagma e bahaar bhejun
Ya koi dilkush rubayee bhajun
kya bhejun jo haal e dil keh de
Aakhir use bheju to kya bhejun
Woh nasamjh to nahin Phir bhi
Kis andaaz use paigaam bhejun...
Kis rang likhoon kis jaban kahoon
Kuch harf chunoon ki samaan bhejoon
Shabnami subah kahoon ke sham e Shab se Roshan kahoon
Woh baat jo hai aisee ki ab har haal bhejoon
Aur yoon bhi hai ke is intekhaab ki gaflat mein
Kuch bhejun bhi ki na bhejun ...
Uff , ki bas ik guzarish bhejun
Is bekhudi ka sabab Zahir ho
Ye dua bhejun...
Vinny
22/11/15
No comments:
Post a Comment