Sunday, 22 June 2014

बारिश ( II ) Barish II



बारिश ( II )
 जाने क्या हुआ,
के तुम,
बूंदों की लय  पर,
कहानी कहते कहते,
थम गए यक  ब यक,
कागज़ कम पड़  गए हों,
या स्याही सूख गयी हो जैसे,
अब,
बारिश की टिप टिप,
गूँजती है, खामोशियों में,
डरे सहमे चेहरे ,
घरों में बंद,
सीलन भरी जिंदगी,
धूप  की छुअन को,
तरसती हो जैसे,
रात की वीरानी में,
 कितने दानव जाग जाते हैं, 
ख्यालों पर अपनी मिलकियत,
 पुख्ता करते,
अधूरी रात की अधूरी  कहानी कहते,
सेहर की लालिमा  दिखे तो,
 डर  के दानव अपनी राह जाएँ ,
लौटें अपने अपने घर,
या फिर,
तुम ही ,
 अधूरी कहानी मुकम्मल कर दो
~ विन्नी

२२/६/१४  
Barish II
Jaane kya hua, ke tum
Boondon ki ley par
 Kahani kehte kehte
Tham gaye yak b yak
Kagaaz kam pad gaye hoan,
ya syahi sookh gayi ho jaise
ab,barish ki tip tip goonjtee hai,
khamoshiyon mein
dare sehme chehre 
gharon mein band
seelan bhari  jindagi
dhopp ki chuan ko
 tarasati ho jaise
raat ki viraani mein
kitne danaav jaag jate hain
khayalon par apni milkiyat,
pukhta karte
adhuri raat ki adhuri kahani kehte,
sehar ki lalima dikhe to,
daar ke daanav apni raah jaayen,
lauten apne apne ghar…
ya phir,
 tum hi,
 adhuri kahani, mukammal kar do..
~Vinny
22/6/14

Saturday, 21 June 2014

तुम और मैं ( बारिशें ) Tum aur Main (barishen)





तुम और मैं ( बारिशें )
मैं
अपनी इस तन्हाई में
 बरसती बारिशों से
कितनी बातें कर लेती हूँ
कभी उस लम्हे की याद
कभी इस लम्हे का ज़िक्र
आस निरास ,बहता  काजल ,बिखरे गेसू
कभी खिलखिलाती तितलियाँ, बरसते मोती,
चाय की  प्यालियाँ और कागज़ की नाव
कभी सैलाब हुई सडक और मिटटी हुए पहाड़ ,
कभी भीगते हम तुम,
उस अँधेरी सड़क के विरान रेन शेल्टर में
तुम,
कहते  नहीं हो अब कुछ ,
शायद भूल भी गए हो वह दिन रात
लेकिन, सुनते तो होगे,
ये बारिशें  तुम्हारी छत  भी
मेरी कहानियाँ बरसाती तो होंगी
~ विन्नी
२१/६/१४
 Tum aur Main
Main,
Apni is tanhai main
Barastee barishon se
Kitni baatenkar lete hoon
Kabhi us lamhi ki yaad
Kabhi is lamhe ka zikr
Aas niraas, behta kajal bikhre gesu
Kabhi khilkhilaati titlyan, baraste moti
Chai ki pyalyaan aur kagaaz ki naav
Kabhi Sailaab huee sadak aur mitti huee pahaadh
Kabhi bheegte hum tum
Us andheri sadak ke viraan rain shelter main..
Tum
Kehte nahin ho ab kuch,
shayad bhool bhi gaye ho,woh din raat…
Lekin sunte to hoge
Ye barishen tumharri chat bhi
Meri kahaniyan barsaati to hongee..
~vinny
21/6/14




Saturday, 14 June 2014

Intezzar इंतज़ार

Intezzar
Khamosh g'arm hawain
khalish see, Chubhne lagi hai ab
Sardiyon ki kitni sahdeed aaftoon Main

sath the hum tum
Phir bahaar aane par
Apni apni nayee talaash ko nikle...
Jaanti hoon,
Mausamon ko waqt chahiye
Muqaadar ke phal 

dheeme dheeme jawa'n hote hain
Lekin, ye jalti huee Khamoshi

Badhti jaati hai
Khwaishen  sookh Gayeen hain,
Khushq labon par
Khamosh tanhai dhadhtee hai har soo'n
Leheren kabhi siyah , kabhi chamkti
Waqt ke sahilon par,

aa aa ke laut jaati hain, tanha...
Jaanti hoon,
Is pyaas ke bujhne ka mausam,
Chipa hai waqt ki gart main abhi,
Ek baar agar phir bheeg sakti,
Tumharee awaaz ki barishon main,
Bahut waqt hua, Sach bahut,
Khushiyan nahin barsi mujh par,
Kash,

ki aasman phat pade,
Aur tumhari kurbatonon main,
Main Naha jaon,
Khiza'n raqks karti hai Abhi
Baharon ke geeton ki ley par,
Aur main,
Intezzar main hoon,
Us aane wale mausam ke...
-Vinny
14/6/14



इंतज़ार 

खामोश गर्म हवाएँ,
खलिश सी, चुभने लगी हैं अब, 
सर्दियों की कितनी शदीद आफतों में, 
साथ थे , हम तुम,
फिर, बहार आने पर 
अपनी अपनी नयी तलाश को निकले...
जानती हूँ,मौसमों  को वक़्त  चाहिए,
मुक़द्दर के फल , धीमे धीमे 
जवान होते हैं,
लेकिन, ये जलती हुई ख़ामोशी 
बढ़ती जाती है 
ख्वाइशें  सूख गई हैं 
खुश्क लबों पर, 
खामोश तन्हाई धधकती है हर सूं, 
लहरें,कभी सियाह,कभी चमकती 
वक़्त के साहिलों पर, 
आ आ के  हैं लौट जाती हैं ,तनहा... 
जानती हूँ,
इस प्यास के बुझने का मौसम,
छिपा  है वक़्त की गर्त में अभी,
एक बार अगर फिर भीग सकती 
तुम्हारी आवाज़ की बारिशों में ...
बहुत वक़्त हुआ, सच बहुत ,
खुशियां नहीं बरसी मुझ पर 
काश, 
की आसमां फट पड़े 
और तुम्हारी क़ुर्बतों में 
मैं नहा जाऊं 
ख़िज़ाँ रक़्स करती है फिलहाल 
बहारों के गीतों की लय पर 
और मैं,
इंतज़ार में  हूँ 
उस आने वाले मौसम के। … 
~ विन्नी 
१४/६/१४ 




Thursday, 12 June 2014

तुम और मैं। ।(तस्वीर) Tum aur main (tasveer)


तुम
रात की सियाही में रंग भर
किस क़दर हसीन तस्वीरें बनाते हो
चेहरा सुनहरा लब  सुर्ख
बादलों सी ज़ुल्फ़समुन्दर सी आँखों,
खुद को ही नहींपहचान पाती मैं
तुम,
मेरी बिखरी  ज़ुल्फ़ के पेचो ख़म में गुम
महकते ख्यालों में गर्त करते हो दिन ओ रात
मैं,
सोचती हूँ कभी उस तस्वीर से निकल
दस्तक दूँ तुम्हारे द्वार
घर आने की हसरतें लिए
तो ख्वाबों की उस हसीन बस्ती से निकल
तुम  मेरे लिए द्वार खोलोगे क्या ?
ये ख्याल सताता है अक्सर 
की मुझ ये ज्यादा 
मेरी वोह तस्वीर प्यारी है तुम्हे.... 
विन्नी
१०/६/१४ 





Tum
Raat ki siyahi main rang bhar
kis qadar hassen tasveeren banate ho
Chehra sunhara, lab surkh
Badlon see julf
Samundar see aankhen
Khud ko nahin pehchaan paati main!
Tum,
 Meri bikhari zulf ke peacho kham main gum
Mehkate khayalon main
Gart karte ho din o raat
Main
Sochtee hoon kabhi
Us tasveer se nikal , dastaak doon tumhare dwar
Ghar aane ki hasraten liye
To khwabon ki us hassen basti se nikal
Tum mere liye, dwar khologe kya?
ye khayal stata hai aksar
ke mujh se jyada,
meri woh tasveer pyari hai tumhe...
~Vinny
10/6/14





Sunday, 8 June 2014

an eternity....a poem




Account ID: pub-9127121524786722

Client ID: ca-pub-9127121524786722

You and I

She, 
Waits , an eternity,
And then another,
Quiet , though a million words,
Echo inside her,
Her thoughts garbled,


He
Fears that the heat of,
Such meditation,
Would melt his being,
Stays away,
An eternity, and then another..
The hills are aflame anew,
With the bloom of the buransh,
The universe realigns perhaps?...


~Vinny
23/5/14


Tuesday, 3 June 2014

आज फिर कागज़ों में एक नज़्म को दफन किया... Aaj phir kagazon main ek nazm ko dafan kiya




आज फिर कागज़ों में एक नज़्म को दफन किया... 

 तुम,
 कहते हो,
 कितना आसान  है अलफ़ाज़ बुनना, 
कुछ लगता नहीं है, 
न रंग चाहियें, न कैनवास, 
बस कागज़ लो और कलम से काले हरफ उकेर दो, 
मैं, 
जानती हूँ मेरे माज़ी  के सारे  ज़ख्म, 
उभर आते हैं इन हर्फों में, 
नहीं , लहू नहीं टपकता लाशों से ,
लेकिन वह सब एहसास जो जिन्दा थे कभी,
सड़े  गले जिस्मों का बोझ ढोते दिखते  इनमे, 
वोह चिलमन वोह  दरीचा वोह  बाग़ , वोह  दरख़्त ,
वहीं हैं अभी, 
यादों के खण्डरों के मेहमान 
और उनको िखने के लिए दर्द की स्याही 
तनहा रातों की सियाह वीरानी में 
सुर्ख सियाही मुफ्त  मिलती है… 
आज फिर कागज़ों में  एक नज़्म को दफन किया, 
तो वोह कराह उठी …
 इतना आसान नहीं अल्फ़ाज़ बुनना
~ विन्नी
३/६/१४  
Aaj phir kagazon main ek nazm dafan ki...


Tum,
 kehte ho,
 kitna assan hai alfaz bunana,
Kuch Lagta nahin hai,
Na rang chahiyen na canvas,
Bas kagaz lo aur kalam se kale haraf uker do,
Main,

 jaanti hoon mere maazi ke sare zakhm,
Ubhar aate hain in harafon main,
Nahin, lahu nahin tapkta lashon se
Lekin woh Sab ehsas jo jinda the kabhi,
Sade gale jismon ka bojh dhote , dikhte hain ab Bhi 
Woh chilman, woh dareecha, woh bagh, woh darakht,
Waheen hai Abhi,

yaadon ke khandaron ke mehmaan 
aur Unko likhne ke liye dard ki syahi

tanha raaton ki siyah viraani main,
surkh syahi muft milti hai...


Aaj phir ek nazm ko kagazon main dafn kiya,
To woh karah uthi...

itna aasaan nahin alfaz bunnaa
~Vinny

3/6/14