Monday, 20 April 2015

द्रौपदी Draupadi



द्रौपदी 
तुम,
बंद आँखों से लक्ष भेद,
जीत लेते हो मुझे,
बार बार , हर बार,
पहले ही प्रयास में,
मैं,
उस एक पल में,
हो जाती हूँ तुम्हारी,
सदा सदा के लिए 
फिर ये क्यूँ होता है, हर युग में?
कि मैं, 
दंड भोगती  हूँ निश्छल प्रेम का,
और तुम,
चढ़ जाते हो सभी सीढीयां स्वर्ग की ?
हर बार, बार बार 
~ विन्नी 
१८/४/१५ 


Draupadi
 tum
band aankhon se laksh bhed
jeet lete ho mujhe,
baar baar har baar,
pehle hee pryaas main,
main,
 us ek pal main
ho jaati ho tumhari
sada sada ke liye

phir ye kyon hota hai har yug main,
ke main,
dand bhoogti hoon, nishchal prem ka
aur tum,
chad jaate ho sabhi seedhiyan swarg ki,
 har baar, baar baar...
~Vinny


18/4/15

Sunday, 19 April 2015

यूं तो कुछ भी न हुआ Yoon toh kuch bhi na hua



यूं तो कुछ भी न हुआ 

एक सूरज गुरूब हुआ,
एक दिन खर्च हुआ पूरा पूरा 
एक नूर लौट चला कुछ देर ठहर 
एक रौशनी मध्यम हुई , बुझ गयी,
यूं तो  कुछ भी न हुआ...

एक नाम था जो मिट गया 
कुछ नक़्श थे जो याद नहीं,
एक बू थी साँसों  में घुली घुली, रीत गयी ,
एक आवाज़ थी, चुप हो गयी, मुददत हुई ,
यूं तो कुछ भी न हुआ...

एक आस थी, दमकती थी, नूर सी,
एक आह थी  धरकती थी, मध्यम मध्यम ,
एक दिल था, आश्ना बहुत, खुश्क हुआ ,
एक दौर था, रौशन  रौशन , बीत गया ,
यूं तो कुछ भी न हुआ...

एक चेहरा था, हसीन, सुर्ख गुल सा,
एक आवाज़  थी, शीरीन किस क़दर ,
एक ज़ुल्फ़ थी, एक निशां था, एक नाम था,
एक शक्स था, जो यूं याद है, पर है नहीं,
यूं तो कुछ भी न हुआ...
~ विन्नी 
१८/४/१५ 




Yoon toh kuch bhi na hua


Ek sooraj guroob hua,
Ek din kharch hua poora ka poora,
Ek noor laut chala, kuch der theher,
Ek roshni madhyam huee, bujh gayee,
Yoon to kuch bhi na hua….


ek naam tha jo mit gaya
kuch naksh the jo yaad nahin
ek boo thee saanson main ghuli ghuli,reet gayee
ek awwaz thee,  chup hai, muddat huee...
yoon to kuch bhi na hua…

ek aas the, damakti thee noor see
ek aah thee, dhaktee thee madhyam madhyam
ek dil tha, aashna bahut, khusk hua
ek daur tha roshan roshan, beet gaya
yoon to kuch bhi na hua...

Ek chehra tha, hassen, surk gul sa
Ek awwaz thee, sherren kis qadar,
Ek zulf thee, ek nishaan tha, ek naam tha,
Ek shaqs tha,jo yoon yaad hai, par hai nahin
Yoon to kuch bhi na hua…
~Vinny
18/4/15



Monday, 6 April 2015

Tum ho तुम हो

Monday, 16 March 2015

Simla



शिमला
 सहर,
यूं उम्मीद सी चढ़ती है आसमानों पर,
मानों रात भर देखे सारे  ख्वाब,
उसी की आमद के मुन्तज़िर हों,
खुशरंग, खिलखिलाती, मुस्कुराती,
दिन भर लुका  छिपी का खेल खेलते हैं परिंदे,
बादलों के साथ, आस निरास की मानिंद,

शाम,
उतर आती है फिर मायूस,
बुरांश के बूढ़े दरख़्त के सहारे,
पी जाती है सारी  लालिमा,
रात की गहरी सियाही,

इंतज़ार का एक और दिन बीता,
जागती आँखों में, 
फिर वही ख्वाब रोशन होंगे,
दूर आसमानों में टंके  तारों से,
सहर ,
फिर उम्मीद से चढ़ेगी आसमानों पर..
~ विन्नी शिमला, १६/३/१५ 

Simla 
Seher,

 yoon umeed see chadtee hai aasmanon par 
Manao Raat bhar dekhe sare khwab 
Usee ki aamad ke  muntazir hoon ...
Khushrang, khilkhilati, muskurati..
Din bhar luka chipi ka khel khelte hain parinde,

Badlon ke sath, aas, niras ke manind,
Shaam,

 utar aati hai phir mayoos
Buraansh ke boodhe darakht ke sahare, 
Pee jati hai sari lalima, 

raat, ki gehree siyahee,
Intezzar ka ek aur din beeta,
jaagti aankhon main,
Phir wahi khwab roshan honge,
Door aasmanon main tanke taaron se ...
Seher,

 phir umeed see chadyegi aasmanon par...
-Vinny
Simla, 16/3/15

( is baras March ka mahina Simla main guzara)

Tuesday, 10 March 2015

आरज़ू aarzoo

आरज़ू बाँह थाम , ले चली है फिर उस ओर,
ख़ुदा जाने अब किस   लुत्फ़ की फ़िराक में है 
ये दिल, फिर किसी कशिश की तलाश में है,

एक खलिश है जो मिटाये नहीं मिटती 
एक बेनाम जुस्तजू अब हर सांस में है,

शोर करती हैं हसरतें धड़कनें बेकाबू हैं,
फिक्र सुस्त है, अरमान बेख़ौफ़,
आरज़ू बाहँ थाम, ले चली है फिर ,उस ओर 
~ विन्नी
२५/२/१५  



aarzoo
Aarzoo bahn thaam le chali hai phir us oar,
Khuda Jaane ab kis lutf ki firaaq main hai
Ye dil phir kisi kasish ki talaash main hai

Ek khalish hai ho mitaye nahin mitatti
Ek benaam justaju ab har saans main hai

Shor karti hain hasraten , dhadkane beqaboo hain
Fiqr sust hai , armaan bekhauf 
Aarzoo, bahn thaam , le chali hai phir us oar 
Vinny
25/2/15

Monday, 9 March 2015

manzilen मंज़िलें



शाख़ से टूटे पत्ते ने,
बादलों से बिछड़ी बूँद से,
चुपके से कहा...
आओ , सफर की बातें करें,
मंज़िलें मिल जाएँ तो,
मामूली लगती हैं ....
~ विन्नी 

९/३/१५ 

Shakh se toote patte ne,
Badlon se bichdee boond se,
Chupke  se kaha ...
Aao safar ki baaten karen,
Manzilen mil jayen,
To Mamooli lagtee hain ...
- Vinny
9/3/15

Friday, 20 February 2015

Gulabi Phool गुलाबी फूल



गुलाबी फूल 


याद है,
पिछले बरस गुनगुनी सी धूप में,
गुलाबी फूलों वाले दरख़्त की छाँव में,
अलसाये से बैठे बैठे 
तुम ने एक ख्वाब बुना था 
जी उठा वह ख्वाब, 
तुम्हारे साथ साथ सांस लेने लगा ,
लेकिन , 
तुम अपने सफर की रंगीनी  में मशगूल,
भूल गए उसे वहीं 
गुलाबी फूल फिर खिले हैं 
उसी दरख़्त पर 
इस बरस उन्हें देखने आओगे नहीं?
वह ख्वाब मुन्तज़िर है तुम्हारा … 
~ विन्नी 
१७/२/१५ 




Gulabi Phool

Yaad hai 
Pichle baras 
Gungunee see dhoop main 
Gulabee phoolon vale darakht ki chaav main 
Alsaaye se baithee baithe 
Tum ne ek khwab buna tha...
Jee utha woh khwab,
Tumhare sath sath saans lene laga
Lekin,tum apne safar ki rangini main mashgool 
 bhool Gaye use vahin ...
Gulabee phool phir khile hain
usi Darakht par
Is baras unhen dekhne aaoge nahin ?
Woh khwab muntazir hai tumhara...
Vinny 
17/2/15