Monday, 20 April 2015

द्रौपदी Draupadi



द्रौपदी 
तुम,
बंद आँखों से लक्ष भेद,
जीत लेते हो मुझे,
बार बार , हर बार,
पहले ही प्रयास में,
मैं,
उस एक पल में,
हो जाती हूँ तुम्हारी,
सदा सदा के लिए 
फिर ये क्यूँ होता है, हर युग में?
कि मैं, 
दंड भोगती  हूँ निश्छल प्रेम का,
और तुम,
चढ़ जाते हो सभी सीढीयां स्वर्ग की ?
हर बार, बार बार 
~ विन्नी 
१८/४/१५ 


Draupadi
 tum
band aankhon se laksh bhed
jeet lete ho mujhe,
baar baar har baar,
pehle hee pryaas main,
main,
 us ek pal main
ho jaati ho tumhari
sada sada ke liye

phir ye kyon hota hai har yug main,
ke main,
dand bhoogti hoon, nishchal prem ka
aur tum,
chad jaate ho sabhi seedhiyan swarg ki,
 har baar, baar baar...
~Vinny


18/4/15

No comments:

Post a Comment