this lovely picture is of the front yard of my cousins' home in Indiana, USA, Susan and Aman Brar, live in Paradise!!! Fall in all its glory...!
याद की पेशानी पर कितनी सिलवटें हैं,उम्र कह देती हैं उसकी,
उस बूढ़े बरगद की पीली हुई पत्तियों के साथ
वोह भी, पुरानी हो पीली पड़ गयी
बूढी हो चली हैं वोह,
जी तो बहुत करता है के
बड़ी हुई धड़कनों का हवाला दे कर
उसको, गुज़री हुई वफाओं की
याद दिलाऊँ
लेकिन जानती हूँ मैं
के वह हंस देगा
और कहेगा,
जो बीत गयी सो बात गयी
कल जो होगा सो होगा
फीके पड़ गएँ हैं यादों के रंग,टूट गयीं हैं पीली पत्तियां शाखों से
बीत गया है मौसम बहार का …
तुम्हारे बिन जो दिन बीते
अब उन का क्या हिसाब करूँ
तुम्हारे उतारे दिन ही तो,
बिखरे हैं हर सु पतजड़ में इस बरस...
~ विन्नी
Yaad ki peshani
par kitni silwaten hain,
Umr keh deti
hain uski,
Us bodhe bargad
ki peeli huee pattiyon ke sath ,
Woh bhi,
Puranee ho
peeli pad gayee,
Boodhi ho chali
hai woh,
jee to bahut
karta hai ke
badhi huee dharknon ka hawala de kar
usko guzaree huee wafaon ki
yadd dilaon
lekin jaantee hoon main
ke woh hans dega,
aur kahega
jo beet gayee so baat gayee
kal jo hoga, so hoga...
badhi huee dharknon ka hawala de kar
usko guzaree huee wafaon ki
yadd dilaon
lekin jaantee hoon main
ke woh hans dega,
aur kahega
jo beet gayee so baat gayee
kal jo hoga, so hoga...
pheeke pad
gayen hain yaadon ke rang
toot gayeen
hain peeli pattiyan, shakhon se
beet gaya hai
mausam bahar ka
Tumhare bin jo
din beete,
Ab un ka kya
hisaab karoon,
Tumhare utaare
din he toh
Bikhre hain
patjhadh main is baras
~Vinny
~Vinny
6/10/13
No comments:
Post a Comment