Wednesday, 12 November 2014

Ghanora घनोरा




घनोरा 
ट्रैन की रफ़्तार धीमी ही थी 
यक ब यक , थम गयी, 
पटरी पर पहिये की रपट की चींख ,
और कोई आवाज़ नहीं,
खिड़की से नज़र आ रहे उस स्टेशन पर 
कोई न था, कोई भी नहीं,
आधे मिट चुके हर्फों में लिखा नाम,
घनोरा था, शायद … 

एक लम्बी कतार में खिले 
बोगनविल्ले के सुर्ख फूल,
सूने प्लेटफार्म पर सिर्फ एक गार्ड 
हरी झंडी हिलाता ,
कह रहा हो जैसे,

यहां कोई मुसाफिर नहीं उतरता,
कोई सफर मुक़म्मल नहीं होता,
कोई इंतज़ार भी नहीं करता … 
~ विन्नी 

११/२/१४ 


Ghanora
train ki Rafter dhemmi hee thee, 
yak b yak, tham gayee,
patri par pahiye ki rapat ki cheenk
aur koi aawwaz nahin..
Khidkee se nazar aa rahe Us station par
 koi na tha, Koi Bhi nahin,
aadhe mit chuke harfon main likha naam, 
Ghanora tha, shayad
ek lambi kataar mein khile

Bougainville ke surkh phool...
Soone platform par sirf ek guard
Hari jhandi hilata
Keh raha ho jaise
Yahan koi musafir nahin utarta
Koi safar mukammal nahin hota
Koi intezzar Bhi nahin karta...
~Vinny
11/2/14


No comments:

Post a Comment