Sunday, 21 September 2014

Jin dinon tum se baat nahin hoti, जिन दिनों तुम से बात नहीं होती,



जिन दिनों तुम से बात नहीं होती,
दिन यूं गुज़रते हैं, 
के जैसे एक उम्र गुज़री हो,
रात है, 
के गुज़रती ही नहीं,
जिंदगी,एक रूठे दोस्त की मानिंद, 
साथ तो चलती है,
पर बात नहीं करती,
कभी कभी यूं भी लगता  है,
जैसे वीरान सड़क पर बिछी चांदनी,
धुन्ध से लिपट लिपट सिसकियाँ भरती है,
कहती कुछ वोह भी नहीं,

इस बरस की तनहा बारिशों में, 
माज़ी के कितने पन्नों की लिखाई मिट गयी, 
लेकिन, 
दूर धुन्ध की गिरफ्त में,
टिमटिमाती लौ की मानिंद,
तेरी याद ,
एक आस है,
जो मेरे दिल से मिटती ही नहीं।
~ विन्नी 
२२/९/१४ 


Jin dinon tum se baat nahin hoti,
din yoon guzarte hai
 ke jaise ek umr guzari ho,
 raat hai ke guzarti hee nahin...
jindagi ek roothe dost ki manind,
sath to chalti hai,
 par baat nahin karti,
kabhi kabhi yoon bhi lagta hai,
jaise viraan sadak par bichi chandni,
dhondh se lipat lipat  siskiyan bharti ho,
kehtee kuch, woh bhi nahin,
is baras ki tanha barishon main,
mazzi ke kitne pannon ki likhayee,
mit gayee,
lekin, door dhoondh ki giraft main
timtimati lau ki manind,
teri yaad ek aas hai,
jo mitti hi nahin…
vinny
22/914


No comments:

Post a Comment