Friday, 8 August 2014

Toofan aane ko hai...तूफ़ान आने को है



तूफ़ान आने को है 


आज साहिल पर क़तार से बंधी कश्तियाँ देखीं 

मछुआरों को तूफ़ान की आमद का एहसास है शायद 
कोई लहरों की सवारी को नहीं गया 
कोई पत्ता हिलता नहीं, कोई आहट  भी नहीं,
एक चुप सी बिछी है 
पानियों के किनारे किनारे 
बड़ी भारी गुज़री है ये ख़ामोशी भी ,
कोई फैसला तो हो अब, कोई पैगाम तो आये 

जिंदगी फिर रवां हो 

कश्तियाँ फिर लहरों पर सवार 
अपनी मंज़िलें तलाश करें 
ये तूफ़ान जो आने को आमादा है, 
अब गुज़र भी जाये 
विन्नी 

8/८/१४ 


Toofan aane ko hai...


Aaj sahil par Qataar se bandhi kashtiyan dikheen
Machuaron ko toofan ki aamad ka ehsas hai Shayad
Koi lehron ki sawari ko nahi Gaya
Koi patta hilta nahin, koi aahat Bhi nahin
Ek chup see bichee hai
Paaniyon ke kinare kinare

Badi bhari guzaree hai ye Khamoshi Bhi
Koi faisla toh ho ab,
Koi paigaam toh aaye
Jindagi phir rawa'n ho
Kashtiyan phir lehron par sawar
Apni manzil talaash karen
Ye toofan ,jo  aane ko aamada hai  ,

ab  guzar bhi jayee...
-Vinny
8/8/14




No comments:

Post a Comment