Sunday 25 January 2015

Khamoshi ख़ामोशी



ख़ामोशी 
मुट्ठी भर अलफ़ाज़  ही तो मिलते हैं ,
रोज़ की खर्ची में,
मैं, संभाल सहेज कर खर्च करती हूँ उन्हें ,
हाथ से इशारा और आँखों से इसरार !
 कुछ भी कर, बच जाएँ कुछ अलफ़ाज़,
ताकि शाम ढले कह सकूँ तुम से,
वही एक बात,
बार बार, बार बार,
रूठने मनाने में लफ्ज़ लगते हैं आखिर !

फिर जब कभी, खर्च हो जाएँ सभी,
सभी एक सौ सत्तावन हर्फ़,
कभी, किसी पल एतियात न रहे जभी,
ख़ामोशी किस कदर शोर करती है...

बेखुदी में सब अलफ़ाज़ खर्च कर चुके,
 तुम और हम,
आज कल,
ख़ामोशी की जुबां में बात करते हैं 
~ विन्नी 
२५/१/१५ 





Khamoshi 
Mutthi bhar alfaz hee to milte hain,
Roz ki kharchi main,
Main sambhal ,sahej Kar kharch karti hoon unhen 
Haat se ishara aur ankhon se israar !
Kuch Bhi kar ,Bach jayen kuch alfaz ,
Taiki shaam dhale keh sakoon tumse,
Wahi ek baat, baar baar, baar baar,
Roothne manane main lafz lagte hain aakhir..

phir jab kabhi kharch ho jayen sabhi,
Sabhi ek sau satawan harf,
Kabhi kisi pal eitiyat na rahe jabhi,
Khamoshi kis qadar shor karti hai..
Bekhudi main Sab alfaaz kharch kar chuke,
tum aur hum,
Aaj kal,
Khamoshi ki  jubaan main baat karte hain...


Vinny
25/1/15

No comments:

Post a Comment