Faasle...
Meelon
ke faasle hain darmiyaan,
Do
samantar rekhaon se hum,
Kya
mile Bhi the kabhi?
Kisi
Aur waqt main , kaheen aur,
Kisi
aur khitij ke chor par,
Kaya
kabhi mere geeton ko swar diya tha tumne?
Waqt
ke andhiyare main jhankti aankhen,
Meelon
ke is faasle ke us paar se,
Sawal
poochtee hain,
Mere
Tasavvur ke tum, asl main kaise ho?
Phir
sochtee hoon main,
Ye
hawaen Jin main saans leti hoon,
Tumhen
choo Kar aayen hongi,
Isi
liye tumhare dastakhat hain meri
Rooh
par,
Sunayee
deti hai tumharee sansoon ki sargam,
Dikhayee deta hai tumhara aqs,
Subah ki lalima sa, shab ke chand sa,
Yakeen hai mujhe,jab miloge tum
kisi aur khitij ke chor par,
main, pehchan loongi tumhen…
kisi aur khitij ke chor par,
main, pehchan loongi tumhen…
-Vinny
2/1/15
फासले
मीलों
के फासले हैं दरमियाँ ,
दो
समान्तर रेखाओं से हम,
क्या
मिले भी थे कभी?
किसी
और वक़्त में, कहीं और?
किसी
और क्षितिज के छोर पर,
क्या
कभी मेरे गीतों को स्वर दिया था तुमने ?
वक़्त
के अंधियारे में झांकती आँखें,
मीलों
के इस फासले के उस पार से,
सवाल
पूछती हैं,
मेरे
तसव्वुर के तुम, अस्ल में कैसे हो?
फिर
सोचती हूँ मैं,
ये
हवाएँ जिन में सांस लेती हूँ,
तुम्हें
छू कर आई होंगी,
इसी
लिए तुम्हारे दस्तखत हैं मेरी रूह पर,
सुनायी
देती है तुम्हारी साँसों की सरगम,
दिखाई
देता है तुम्हारा अक्स ,
सुबह
की लालिमा सा, शब के चाँद सा,
यकीन
है मुझे, यकीन है मुझे, जब मिलोगे तुम,
किसी और क्षितिज के छोर पर,
मैं, पहचान लूंगी तुम्हें ...
किसी और क्षितिज के छोर पर,
मैं, पहचान लूंगी तुम्हें ...
~ विन्नी
२/१/१५
No comments:
Post a Comment