एक नयी ग़ज़ल
जिंदगी भर हमें बस एक यही मलाल रहा,
दिल ए महरूम बहुत उदास, बेहाल रहा.
यूं ज़माने भर के सुखन रहे वाबस्ता,लेकिन
दिल में एक खलिश,एक आलम ए परेशां रहा.
हम फिरते रहे दश्त दश्त शहर शहर
न दिल में चैन न खुद का ख़याल रहा।
बेखुदी में क्या खोया क्या पाया, रंज नहीं,
न दिन गिने, न हिसाब लिखा,न याद रहा.
तुम आये मेरे शहर और मिले भी नहीं,
यूं हमें भी कब तक़ल्लुफ़ का ख्याल रहा.
दिल ए आश्ना की बात माने के न माने ,
जिंदगी भर मेरे आगे ये सवाल रहा.
उसकी एक एक ख़ुशी पर जान वार दी,
उम्र भर अपना बस यही हाल रहा.
हज़ार कोशिशें की हमने उम्र भर लेकिन,
दरिया ए इश्क़ के पार जाना दुश्वार रहा.
जिंदगी अब क्या सुनाएँ हम हाल अपना,
तूने जिस हाल रखा, मैं उस हाल रहा.
~ विन्नी
२०/४/१५
Jindagi bhar hamen bas ek yahi malal raha,
जिंदगी भर हमें बस एक यही मलाल रहा,
दिल ए महरूम बहुत उदास, बेहाल रहा.
यूं ज़माने भर के सुखन रहे वाबस्ता,लेकिन
दिल में एक खलिश,एक आलम ए परेशां रहा.
हम फिरते रहे दश्त दश्त शहर शहर
न दिल में चैन न खुद का ख़याल रहा।
बेखुदी में क्या खोया क्या पाया, रंज नहीं,
न दिन गिने, न हिसाब लिखा,न याद रहा.
तुम आये मेरे शहर और मिले भी नहीं,
यूं हमें भी कब तक़ल्लुफ़ का ख्याल रहा.
दिल ए आश्ना की बात माने के न माने ,
जिंदगी भर मेरे आगे ये सवाल रहा.
उसकी एक एक ख़ुशी पर जान वार दी,
उम्र भर अपना बस यही हाल रहा.
हज़ार कोशिशें की हमने उम्र भर लेकिन,
दरिया ए इश्क़ के पार जाना दुश्वार रहा.
जिंदगी अब क्या सुनाएँ हम हाल अपना,
तूने जिस हाल रखा, मैं उस हाल रहा.
~ विन्नी
२०/४/१५
Jindagi bhar hamen bas ek yahi malal raha,
Dil e mehroom bahut udaas, behaal raha
Yoon to zamane bhar ke sukhan rahe vabasta,lekin,
dil main, ek khalish, ek aalam e parishan
raha.
Hum phirte rahe dasht dasht sheher sheher
Na dil main chain na khud ka khayal raha
Bekhudi main kya khoya, kya paya, ranj nahin
Na din gine, na hisaab likha, na yaad hee
raha
Tum aaye mere sheher aur mile bhi nahin
yoon hamen bhi kab taqalluf ka khayal raha
dil e aashna ki baat maane ke na maane
jindagi bhar mere aage ye sawaal raha
uski ek ek khushi par jaan waar di,
umr bhar apna,bas yahi haal raha.
Hazar koshishen ki hamne umr bhar lekin,
Dariya e ishq ke paar jaana dushwaar raha.
Jindagi , ab kya sunayen hum haal apna
Toone jis haal rakha, main us haal raha.
~Vinny
20/4/15
No comments:
Post a Comment