खिड़की दरवाज़े सब बंद हैं
गर्द के गुबार जो दौड़ते हैं रास्तों में
मोगरे का पेड़ दिन भर मुह छिपाए रहता है,
रात में ही महकती है उसकी चांदनी
गर्द के गुबार जो दौड़ते हैं रास्तों में
मोगरे का पेड़ दिन भर मुह छिपाए रहता है,
रात में ही महकती है उसकी चांदनी
चंपा भी दूसरी तरफ फिरा रहता है,
सभी चुप है, कुछ मायूस से,
दरख्तों के साये सिमटे सिमटे से हैं,
नदी तालाब पोखर गुनगुनाते नहीं,
रंग फीके, लय माध्यम,ठहरी सी
सब कुछ सहम गया हो जैसे,
जैसे इंतज़ार किया हो जिसका सदियों
वोह आया न हो अभी तक,
उदासी की ये तपिश, रुला रही है सभी को,
लेकिन अश्क खारे हैं, सींच नहीं सकते जीवन
दिन का खालीपन बीतता नहीं,
रात भी बीमार है,सिसक रही है,
तुमहारी आवाज़ की कुछ बूंदे मिल जाएँ तो बच जाये शायद ,
अब तुम आओ तो कुछ बात बने ...
-विन्नी
khidki darwaaze sab band hain,
gard ke gubaar jo dodhte hain raaston mein,
moogre ka pedh din bhar muh chipaye rehta hai,
raat mein hee mehktee hai us ki chandni,
champa bhi doosee taraf phira rehta hai,
sabhi chup hain, kuch mayoos se,
darakhton ke saaye simte simte se hain,
nadi taalaab pokhar gungunate nahin,
rang feeke, ley madhyam, dehree see,
sab kuch seham gaya ho jaise,
jaise intezaar kiya ho jiska sadiyon,
woh aaya na ho abhi tak,
udaasi ki yeh tapish, rula rahee hai sabhi ko,
lekin ashq khare hain, seench nahin sakte jeevan,
din ka khalipan beetta nahin,
raat bhi bimaar hai, sisak rahi hai,
tumhari aawaaz ki kuch boonden mil jayen to bach jaye shayad,
ab tum aao to kuch baat bane..
~ Vinny
29/5/13
सभी चुप है, कुछ मायूस से,
दरख्तों के साये सिमटे सिमटे से हैं,
नदी तालाब पोखर गुनगुनाते नहीं,
रंग फीके, लय माध्यम,ठहरी सी
सब कुछ सहम गया हो जैसे,
जैसे इंतज़ार किया हो जिसका सदियों
वोह आया न हो अभी तक,
उदासी की ये तपिश, रुला रही है सभी को,
लेकिन अश्क खारे हैं, सींच नहीं सकते जीवन
दिन का खालीपन बीतता नहीं,
रात भी बीमार है,सिसक रही है,
तुमहारी आवाज़ की कुछ बूंदे मिल जाएँ तो बच जाये शायद ,
अब तुम आओ तो कुछ बात बने ...
-विन्नी
khidki darwaaze sab band hain,
gard ke gubaar jo dodhte hain raaston mein,
moogre ka pedh din bhar muh chipaye rehta hai,
raat mein hee mehktee hai us ki chandni,
champa bhi doosee taraf phira rehta hai,
sabhi chup hain, kuch mayoos se,
darakhton ke saaye simte simte se hain,
nadi taalaab pokhar gungunate nahin,
rang feeke, ley madhyam, dehree see,
sab kuch seham gaya ho jaise,
jaise intezaar kiya ho jiska sadiyon,
woh aaya na ho abhi tak,
udaasi ki yeh tapish, rula rahee hai sabhi ko,
lekin ashq khare hain, seench nahin sakte jeevan,
din ka khalipan beetta nahin,
raat bhi bimaar hai, sisak rahi hai,
tumhari aawaaz ki kuch boonden mil jayen to bach jaye shayad,
ab tum aao to kuch baat bane..
~ Vinny
29/5/13