Monday, 16 March 2015

Simla



शिमला
 सहर,
यूं उम्मीद सी चढ़ती है आसमानों पर,
मानों रात भर देखे सारे  ख्वाब,
उसी की आमद के मुन्तज़िर हों,
खुशरंग, खिलखिलाती, मुस्कुराती,
दिन भर लुका  छिपी का खेल खेलते हैं परिंदे,
बादलों के साथ, आस निरास की मानिंद,

शाम,
उतर आती है फिर मायूस,
बुरांश के बूढ़े दरख़्त के सहारे,
पी जाती है सारी  लालिमा,
रात की गहरी सियाही,

इंतज़ार का एक और दिन बीता,
जागती आँखों में, 
फिर वही ख्वाब रोशन होंगे,
दूर आसमानों में टंके  तारों से,
सहर ,
फिर उम्मीद से चढ़ेगी आसमानों पर..
~ विन्नी शिमला, १६/३/१५ 

Simla 
Seher,

 yoon umeed see chadtee hai aasmanon par 
Manao Raat bhar dekhe sare khwab 
Usee ki aamad ke  muntazir hoon ...
Khushrang, khilkhilati, muskurati..
Din bhar luka chipi ka khel khelte hain parinde,

Badlon ke sath, aas, niras ke manind,
Shaam,

 utar aati hai phir mayoos
Buraansh ke boodhe darakht ke sahare, 
Pee jati hai sari lalima, 

raat, ki gehree siyahee,
Intezzar ka ek aur din beeta,
jaagti aankhon main,
Phir wahi khwab roshan honge,
Door aasmanon main tanke taaron se ...
Seher,

 phir umeed see chadyegi aasmanon par...
-Vinny
Simla, 16/3/15

( is baras March ka mahina Simla main guzara)

Tuesday, 10 March 2015

आरज़ू aarzoo

आरज़ू बाँह थाम , ले चली है फिर उस ओर,
ख़ुदा जाने अब किस   लुत्फ़ की फ़िराक में है 
ये दिल, फिर किसी कशिश की तलाश में है,

एक खलिश है जो मिटाये नहीं मिटती 
एक बेनाम जुस्तजू अब हर सांस में है,

शोर करती हैं हसरतें धड़कनें बेकाबू हैं,
फिक्र सुस्त है, अरमान बेख़ौफ़,
आरज़ू बाहँ थाम, ले चली है फिर ,उस ओर 
~ विन्नी
२५/२/१५  



aarzoo
Aarzoo bahn thaam le chali hai phir us oar,
Khuda Jaane ab kis lutf ki firaaq main hai
Ye dil phir kisi kasish ki talaash main hai

Ek khalish hai ho mitaye nahin mitatti
Ek benaam justaju ab har saans main hai

Shor karti hain hasraten , dhadkane beqaboo hain
Fiqr sust hai , armaan bekhauf 
Aarzoo, bahn thaam , le chali hai phir us oar 
Vinny
25/2/15

Monday, 9 March 2015

manzilen मंज़िलें



शाख़ से टूटे पत्ते ने,
बादलों से बिछड़ी बूँद से,
चुपके से कहा...
आओ , सफर की बातें करें,
मंज़िलें मिल जाएँ तो,
मामूली लगती हैं ....
~ विन्नी 

९/३/१५ 

Shakh se toote patte ne,
Badlon se bichdee boond se,
Chupke  se kaha ...
Aao safar ki baaten karen,
Manzilen mil jayen,
To Mamooli lagtee hain ...
- Vinny
9/3/15