Monday, 15 December 2014

दीवाना है क्या DEEWANA HAI KYA...



...and then one day in April a storm came to town.
I thought he had the mad mans disease...blessed insanity...


दीवाना है क्या
चींख  चींख पत्थरों पर सर पटक पटकरो रहा है ,
ये तूफ़ान जो नया आया है शहर में , दीवाना है क्या ?
बदहवास बौखलाया सा फिरता है इधर उधर
सबको  गले लगतादीवाना है क्या ?
गर्द  में लिपटा धूल में नहाया हुआगफलत का गुबार,
न जीने का शऊर न मर कर ही चैनदीवाना है क्या ?
हर दर पर दस्तक देताहर सांखल खटखटाता ,
जाने किस को खोज रहा हैदीवाना है क्या?

लूट पिट कर परेशान ,  होश खो चूका हो जैसे,
अपना   ही वजूद ढूँढ़ता दीवाना है क्या?
देख अब लहू लरजता हैदूर आसमानों में,
खुद अपना ही पैरहन चीर रहा है, , दीवाना  है क्या?

~Vinny
april, 2014




DEEWANA HAI KYA...
Cheenk cheenk, patharon par sar patak patak, ro raha hai
Ye toofan jo naya aaya hai shehar main, deewana hai Kya
Badhawas baukhlaya sa firta hai idhar udhar
Sabko gale lagata, deewana hai Kya 
Gard main lipta, dhool main nahaya hua, gaflat ka gubaar
Na jeene ka shaoor na mar kar hee chain, deewana hai Kya
Har dar par dastak deta, har sankhal khadkata,
Jane kis ko dhoond raha hai, deewana hai Kya,
Lut pit kar badhawas hosh kho chuka ho jaise
Apna hee wajood dhoondhta, deewana hai Kya
dekh ab lahu larajta hai door aasmanon main
Khud apna paerahan cheer raha Hai, deewana hai Kya...
~V

No comments:

Post a Comment