अक्सर पूछते हैं लोग,
ये क्या लिखती हो ? क्यों लिखती हो?
किसके लिए लिखती हो ?
आमूमन कोई जवाब नहीं बन पड़ता,
अपनी अपनी फिक्र है, अपनी अपनी इनायतें
अक्सर पूछता है दिल,
जिसके लिए लिखती हो,
इल्म है? उस ने कभी पढ़ा हो ?
लिखे गए इस लम्हे के उस पार ,
कुछ सुनायी नहीं देता,
कोई आवाज़ हामी नहीं भरती...
अक्सर पूछता है दिल,
तेरे लिख देने से कोई लम्हा,
वक़्त की क़ैद से आज़ाद हुआ है कभी?
बीत जाता है सब कुछ,
कुछ नहीं है तेरे हर्फों में ठहरा हुआ…
फिर काहे का लिखना?
आमूमन कोई जवाब नहीं बन पड़ता,
फिर धीमे से कहता है दिल,
काश की कोई होता,
वक़्त की क़ैद से आज़ाद,
मेरे हर्फ़ों में ठहरा हुआ…
~ विन्नी
२६/१०/१४.
Aksar poochte hain log
Ye Kya likhtee ho, kyon likhtee ho,
kiske liye likhtee ho ?
Aamuman koi jawab nahin ban padta
Apni apni fiqr hai , apni apni inayaten…
Aksar poochta hai dil
Jiske liye likhtee ho,
Ilm hai? Us ne kabhi padha ho?
Likhe Gaye is lamhe ke us paar
Kuch sunayee nahin deta ,
koi awaaz hami nahin bhartee...
Aksar poochta hai dil
Tere likh dene se koi lamha
Waqt ki qaid se aazaad hua hai kabhi?
Beet jaata hai Sab kuch,
kuch nahin hai tere harfon main thehra hua
Phir kahe ka likhna?
Aamuman koi jawab nahin ban padta
Phir dheeme se kehta hai dil
Kash ki koi hota
Waqt ki qaid se aazaad
Mere harfon main thehra hua...
-Vinny
26/10/14
ये क्या लिखती हो ? क्यों लिखती हो?
किसके लिए लिखती हो ?
आमूमन कोई जवाब नहीं बन पड़ता,
अपनी अपनी फिक्र है, अपनी अपनी इनायतें
अक्सर पूछता है दिल,
जिसके लिए लिखती हो,
इल्म है? उस ने कभी पढ़ा हो ?
लिखे गए इस लम्हे के उस पार ,
कुछ सुनायी नहीं देता,
कोई आवाज़ हामी नहीं भरती...
अक्सर पूछता है दिल,
तेरे लिख देने से कोई लम्हा,
वक़्त की क़ैद से आज़ाद हुआ है कभी?
बीत जाता है सब कुछ,
कुछ नहीं है तेरे हर्फों में ठहरा हुआ…
फिर काहे का लिखना?
आमूमन कोई जवाब नहीं बन पड़ता,
फिर धीमे से कहता है दिल,
काश की कोई होता,
वक़्त की क़ैद से आज़ाद,
मेरे हर्फ़ों में ठहरा हुआ…
~ विन्नी
२६/१०/१४.
Aksar poochte hain log
Ye Kya likhtee ho, kyon likhtee ho,
kiske liye likhtee ho ?
Aamuman koi jawab nahin ban padta
Apni apni fiqr hai , apni apni inayaten…
Aksar poochta hai dil
Jiske liye likhtee ho,
Ilm hai? Us ne kabhi padha ho?
Likhe Gaye is lamhe ke us paar
Kuch sunayee nahin deta ,
koi awaaz hami nahin bhartee...
Aksar poochta hai dil
Tere likh dene se koi lamha
Waqt ki qaid se aazaad hua hai kabhi?
Beet jaata hai Sab kuch,
kuch nahin hai tere harfon main thehra hua
Phir kahe ka likhna?
Aamuman koi jawab nahin ban padta
Phir dheeme se kehta hai dil
Kash ki koi hota
Waqt ki qaid se aazaad
Mere harfon main thehra hua...
-Vinny
26/10/14
Wonderful composition. Congrats..
ReplyDeletethank you , glad you liked it! Amit Srivastav
Delete