सैलाब
तब,
जब पहाड़ पर बारिश होती थी ,
अब्र बहता था नीला नीला ,
सींच देता था रूहों को,
खिल उठते थे दरख़्त सभी,
गुनगुनाती थी पूरी घाटी
अब,
जब पहाड़ पर बारिश होती है,
लहू बहता है सैलाब सा,
घाटी की तलहटी में ठहरे ,
उस खूबसूरत फरेब सा,
जिसे शहर कहते हैं बड़े लोग,
अब बारिश बहा ले जाती है अपने साथ पैरहन
भीतर तक उधड़ जाती है, धरती की खाल,
दरख्त सब सो गए हैं,
कोई जागा नहीं,
जो फेर दे सैलाब . ..
-विन्नी2013
SAILAB
tab
jab pahaadh par baarish hotee thee
jab pahaadh par baarish hotee thee
abr
behta tha neela neela
seench
deta tha roohon ko
khil
uthte the darakht sabhi,
gungunati thee poori ghati
Ab
jab phaadh par baarish hotee hai
jab phaadh par baarish hotee hai
lahu
behta hai sailaab sa
ghatti ki talhati main tehre us koobsurat fareb sa
jisi shehar kehte hain bade log
jisi shehar kehte hain bade log
baha
le jata hai apne sath pairahan,
bheeter
tak udhad jaati hai dharti ki khaal,
darkht
sab so gaye hain
koi
jaga nahin, jo pher de sailab...
vinny
jain
2013
2013
No comments:
Post a Comment