Friday, 20 February 2015

Gulabi Phool गुलाबी फूल



गुलाबी फूल 


याद है,
पिछले बरस गुनगुनी सी धूप में,
गुलाबी फूलों वाले दरख़्त की छाँव में,
अलसाये से बैठे बैठे 
तुम ने एक ख्वाब बुना था 
जी उठा वह ख्वाब, 
तुम्हारे साथ साथ सांस लेने लगा ,
लेकिन , 
तुम अपने सफर की रंगीनी  में मशगूल,
भूल गए उसे वहीं 
गुलाबी फूल फिर खिले हैं 
उसी दरख़्त पर 
इस बरस उन्हें देखने आओगे नहीं?
वह ख्वाब मुन्तज़िर है तुम्हारा … 
~ विन्नी 
१७/२/१५ 




Gulabi Phool

Yaad hai 
Pichle baras 
Gungunee see dhoop main 
Gulabee phoolon vale darakht ki chaav main 
Alsaaye se baithee baithe 
Tum ne ek khwab buna tha...
Jee utha woh khwab,
Tumhare sath sath saans lene laga
Lekin,tum apne safar ki rangini main mashgool 
 bhool Gaye use vahin ...
Gulabee phool phir khile hain
usi Darakht par
Is baras unhen dekhne aaoge nahin ?
Woh khwab muntazir hai tumhara...
Vinny 
17/2/15